Share Next Entry
Истинные причины травли Воспитателей Разночиновского Дома интерната
ymnittsa
Оригинал взят у alexandr_alymov в Истинные причины травли Воспитателей Разночиновского Дома интерната
На днях общественность была взбудоражена сообщениями о том, что в Разночиновском доме интернате творятся бесчинства. Ряд СМИ опубликовали материалы, в которых интернат назвали "Лагерем смерти"

Теперь я прошу обратить особое внимание: То, что я опишу ниже, является, на мой взгляд, доказательством того, насколько люди могут быть циничны и как ради достижения меркантильных целей, они готовы мазать с грязью кого угодно.
Я прошу всех помочь распространить эту информацию, то, что происходит там на самом деле, а не то, что нам рассказывают некоторые СМИ.

После того, как я опубликовал у себя в блоге новость, с сайта Газета.ру, началось активное обсуждение. Со мной на связь вышли разные астраханцы, и те, которые называют себя - волонтеры, и которые, и говорят о доме интернате нелицеприятные вещи и представители дома интерната. Волонтеры рассказывали истории о том, как в интернате издеваются над детьми, пытаясь убедить нас в том, что там творится настоящий ужас.

Благое дело, не правда ли? Вот и я так подумал, вчера....

И сегодня отправился в дом интернат, чтобы увидеть все своими глазами. Туда же приехали те самые волонтеры.

Знаете что, дальше, пожалуй , буду называть этих людей вот так - "волонтеры"!
Друзья мои! Это эмоции конечно, но увиденное и пережитое сегодня надолго останется в моей памяти. Скажу лишь, что после нескольких выходок "волонтеров" состояние было неважное. Одна из журналисток, приехавших с нами , не выдержала и вышла на улицу в слезах....


ДЛЯ ВСЕХ КТО ЕЩЕ ВЕРИТ "ВОЛОНТЕРАМ" (кстати, провоцируют сознательно?!!!) НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ СЪЕЗДИТЬ В ИНТЕРНАТ. ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ.

По приезду нас встретила директор Разночиновского дома интерната и воспитатели. Мы сразу отправились в кабинет директора, где должна была состояться беседа. По заверениям "волонтеров" у них были вопросы к директору.

Они тут же достали видеокамеру и начали не задавать вопросы, нет, фактически открыто провоцировать собравшихся.

Я сделал замечание несколько раз. Однако, остановить тот поток провокационных обвинений со стороны "волонтеров" так и не смог. После 10 минут общения понял, что мы имеем дело, с людьми, преследующими какие - то меркантильные цели. О целях позже. Вы будете поражены.

Далее мы отправились к детям. Первое, что бросилось в глаза, как дети любят своих воспитателей. Директора они называют мамой. И это настолько искренне, что слезы наворачивались сами собой. С нами пошли и "волонтеры" - вы думаете, они подошли к детям? Или быть может, дети их встретили? Нет! Находясь в комнате с больными детишками, эти провокаторы устроили настоящий базар. Представляете, какой это стресс для детей? Я попросил "волонтеров" покинуть помещение и не устраивать шоу в палатах с детьми. Думаете, они остановились? Как бы не так.
Дети не понимали, что происходит. "Волонтеры - провокаторы" довели до слез воспитателей, директор дома - интерната еле держалась на ногах, ей было плохо. А эти три девицы продолжали вести себя хамски. Они, по-моему, не умолкали ни на минуту. Им было совершенно наплевать на то, кто стоит перед ними. И вот они уже в коридоре, ругаются с одним из воспитанников дома - интерната, тот не выдерживает и бросается на провокаторшу. Его останавливают, он уходит, рыдает.. "волонтеры" ухмыляются. Наверное, так они и демонстрируют свою любовь к этим детям.


Друзья, то, что я сегодня увидел - нельзя описать словами!!!

Они ведут себя так будто они хозяева, будто дети - игрушки. Будто воспитатели, которые многие годы заботятся об этих детях - это их подружки. После одна из "волонтерш" достала камеру и начала провоцировать директора, женщину которую отпаивали валерианой и пытались успокоить. Заслужила ли она это? Женщина, которую дети называют мамой, выслушивать от какой - то провокаторши подобные вещи?

Нет! И я уверен, что этот "волонтер" вырвет из контекста записи нужные себе слова и продаст их какому - нибудь изданию.
Мы вышли из здания. За нами выбежал ребенок, который кричал вслед "волонтерам", чтобы они уходили и не возвращались. Он крикнул им, что их накажет Бог. И он прав. Издеваться над людьми не позволено никому. Представьте, что мы чувствовали в эти моменты.

Когда "волонтерам" снова сделали замечание, они начали кричать, что привозили детям 60 подгузников. И что если бы не они, то... К слову - детей в интернате - 250, и только, например, представители Астраханской областной Думы привозили по 200 подгузников и кстати не бьют себя в грудь и не треплют нервы людям.

Все кто там был, испытывали чувство стыда перед детьми. Перед воспитателями. За то, что они вынуждены отчитываться перед нами из-за жалоб "волонтеров". Мы испытывали чувство стыда, все кроме трех "волонтеров" ,они расхаживали по территории, гордясь своими действиями.

Я описал лишь малую часть того, что сегодня произошло. Теперь я расскажу вам, кто такие эти "волонтеры" и что им , по видимому, нужно на самом деле:
Знающие люди подтвердят, Разночиновский дом - интернат находится в замечательном месте, прямо на берегу реки с пляжем. Подведены все коммуникации, стоят здания. Это лакомый кусочек для так называемых владельцев турбаз. Только вот пока там находится интернат - не получится построить на его месте базу.
Тут появляются "волонтеры - провокаторы", которых всего ничего, 5-6 человек. И они начинают поднимать шум, устраивать скандал. НИ ОДИН ДРУГОЙ ИНТЕРНАТ ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. ИМЕННО ЭТОТ И НИКАКОЙ ДРУГОЙ!!! В некоторых заметках говорят, что интернат нужно расформировать и детей распределить по другим интернатам. Теперь - то вам стало ясно? Вот и мне стало, Стало больно и обидно, что ради куска земли люди способны на такое.


Прикрываясь благими целями, они устраивают шоу. По приезду домой я увидел у себя в блоге комментарий от одного "волонтера" - "они в пути и на них оказывается психологические давление!" Это просто наглость. Они ехали отдельно от всех и именно они оказывают давление на воспитателей и детей. Но законы жанра не позволяют им поступить иначе.

Почему законы жанра? А потому что неожиданно выяснилось, что двое из "волонтеров" - журналисты (астраханского представительства "Хронометра" и местной газеты "Комсомолец Каспия"). Понимаете теперь остальное?

Все что они делают - это явно проплаченная кампания! Они кричат о том, что помогают. Я даже говорить об этом не хочу. Как жаль, что есть люди, которые им верят.
Кто сомневается, поезжайте в интернат!!! Все, кто ехал сегодня, просто возмущены их поведением. На их сторону не встал ни один человек. Ни один!!!

Предводитель "волонтеров" (чью фамилию даже называть не хочу) пишет в одном из обсуждений: "Прикинь, она меня за дуру считает, судится с прокуратурой, что они что- то там не так писали. Проще в интернете вывесить, и пусть расхлебывают. А рожи у проверяющих дебильные! Я одного с воспитанником перепутала". После этого эти "волонтеры" заявляют, что любят больных детей?! В общем, без комментариев

По итогам поездки прошу Вас о следующем:

1.  Блогеры, астраханцы! Распространяйте эту информацию. Людей, которым надо давать медали (зарплата воспитателя в интернате 4 - 5 тысяч рублей) пытаются оболгать. И помогают в этом СМИ.

2. Помогайте распространять информацию, чтобы не допустить самого ужасного - расформирования интерната и строительства на его месте какой - нибудь базы отдыха.

3. Помогайте распространять информацию, чтобы оградить детей от этих странных людей, называющих себя волонтерами. Наблюдать подобные выходки - травма для любого ребенка, а тем более для детей с тяжелыми заболеваниями.

Друзья, помогайте!

Отдельно, я обращусь к Губернатору Александру Жилкину.

Александр Александрович! Работники интерната сейчас в ужасном состоянии из-за происходящего. Слезы, плач. Надо оградить их от этого. Надо оградить детей. Эти "волонтеры" делают что хотят, выставляют требования. Какое они имеют право? Руководство интерната боится с ними связываться, запрещать им что - то. Потому что они сразу поднимают крик, шум, гам и начинают использовать СМИ, используя любые приемы. Я прошу Вас от имени этих детей, от имени всех тех, кто сегодня ездил с нами в интернат - запретите "волонтерам" своим волевым решением близко подходить к детям. Похоже, что в сложившейся ситуации воли, решимости может хватить только у Вас. Если сейчас что - то попытаются сделать работники интерната - их "разорвут" СМИ, а им и так там уже....


PS: В посте представлены фото поделок ребят. У меня так и не поднялась рука фотографировать их самих. В конце концов, эти дети гораздо честнее всех нас и не нужно приходить снимать их  "как в зоопарке", сказал один мальчишка в интернате..

PPS: После мы отправились на кладбище, где по заверениям "волонтеров" братские могилы детей. Никаких братских могил нет, все это очередная провокация. По кладбищу, когда мы приехали уже бегала какая - то журналистка и фотографировала с большим усердием кресты на могилах детишек.



__

шубы


?

Log in